Вот я такой, я Человек

Ходил он голову понурив.
Жизнь тяжела, доход ничто.
Мечтал, что тяготы забудет,
Лишь денег бы подкинул кто.

Случилось. Вот лежит бумажка.
Но на неё и спичек не купить.
Эх сиротинушка, бедняжка.
Найти б ещё, ведь надо жить.

Подумал только, ящик он увидел,
Для жертвы Богу (строить храм).
Спасибо Славный не обидел,
Найду еще и то отдам.

Пусть будет в сотни раз дороже,
Всё без сомнения Тебе.
Возможно ценность в этом Боже,
Не душу же.. она себе.

Случилось. Снова! Боже правый!
Ну почему не в сотни раз?!
Ведь Ты голодному управа,
А тут на ужин в самый раз.

Я обещал Тебе находку.
А ты играешь в поддавки.
Подарок мне даёшь и хочешь,
Обратно взять, а мне смешки.

Игра на нервах у слепого,
Не вижу смысла я в игре.
Себе возьму я половину.
Другую честно я отдам Тебе.

*
Да. Обещанье я нарушил.
Я клон Тебя. Короткий век.
Мою - Свою Ты совесть слушай,
Вот я такой, я Человек.


Рецензии
Проверил раз тебя Господь,
чтоб убедиться в своём сыне
и пусть ты даже его плоть -
ты в списке грешников отныне.

С уважением и добрыми пожеланиями, Алексей.

Муромский Калач   20.12.2013 10:54     Заявить о нарушении
Неужели второй раз был записан? А вообще, сколько записей на одного человека в этой базе данных припасено..? :)

Александр Козка   21.12.2013 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.