Размышлени-я

             *****

Когда сослали могучих пленников  в  Тартар 
И  боги  новые  освоили  престолы
Мне мысль  пришла. Ради  чего расколы ?
И войны, и  боренья и  мольба…

Из Хаоса , едва первичное  сознание
Забрезжив слабым  огоньком,
Уже готово было  биться
За  автономию, дабы  родиться  в Эонах
Единицей и Творцом….

Пра-уровни  забыв, отторгнув  колыбели,
Докучных "нянек" хоровод,  послав на « три » :
Материи и  прахи, воды и  блудливые  огни,
Герой  с  усильем вспоминал Былое
Забытое. Родное и  Свое
И  пнув  ногою, прах самого себя
Пошел неведомой  тропою
Туда, где предал раньше он Иное
Сейчас готов  рискнуть
И  Бездна отворилась
И  звезды  расчищали ему Путь.

   
    


Рецензии
В любом поиске главное - не потерять себя...

Мишка   24.12.2013 20:27     Заявить о нарушении
Это таки "Да"! Ваш друг-ПоГраничник ;-)

Ольга Зайонская   24.12.2013 20:35   Заявить о нарушении