Качели. Сказка о Юрии Гагарине

Ходят Сказки к нам ночами. Предстают перед очами 
все любимые герои, в дом являясь чередою:
фея, соловей, принцесса в комнате уселись тесной.
Сказка новая пришла, говорила не спеша:

"Жил в деревне мальчик Юра. Рядом утки, гуси, куры
и коровушка в хлеву сладкую жуёт траву.
Мама мальчика любила, папу смастерить просила
высоченные качели деревянные, из ели-

пусть и летом и зимой сын резвится с детворой!
Он, в мечтах о синем небе, где вообще ни разу не был,
помня детские качели в лётной школе твёрдо верил
изучая самолёты: будет, будет он пилотом!

Но совсем с другой судьбой выпал случай роковой!
Первый космонавт России и во всём подлунном мире!
Он костюм, скафандр надел и в корабль с улыбкой сел.
Облетел шесть раз планету. Никого там больше нету!

Вспомнил бабушку свою, что давно уже в раю:
"Бог живёт вон там на небе, где никто из смертных не был".
Чёрным воздухом одето тело голубой планеты.
"Я у космоса порога. Бабушка, нет в небе Бога"!

Треск в наушниках и голос мягкий будто беспокоясь
говорит: "Ну здравствуй, Юрий! ты в опасности. Подумай!
Не на той корабль орбите! Возвратись в свою обитель!
И не думай, что безумен, мир вообще не предсказуем".

Тут пошли перед глазами сказочных героев стаи:
Кай со Снежной Королевой, Золушка и Фея в белом,
Серый Волк Ивана нёс, со Снегуркой Дед Мороз.
Будто призраки запели: "Помнишь, детские качели?.."

Ничего им не ответил Юрий, мчавшийся к планете.
Никому он не поведал что под лунным видел светом.
Но с тех пор о чуде Юрий  в небесах всё время думал..."

                17 декабря 2013 г.


Рецензии
Любушка Как же красиво проникновенно,написала!! Не грусти, скоро Новый год!Ты всегда в моём сердце ...С искренним теплом,и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   17.12.2013 17:29     Заявить о нарушении
С наступающим, Светлана!
Благодарю, тебя.
Самого доброго и светлого, Тебе!

Любовь Кравцова   17.12.2013 19:08   Заявить о нарушении