слово

Всё не здорово – так, пристроишься где-то с краешку,
бросят слово – а ты поймаешь и с ним качаешься,
и стоишь на ветру как дерево в снежном мареве,
озираясь вокруг растеряно, будто маленький.
Что там слово?.. засыпь песком да отправь всех к лешему,
закатай его в снежный ком, сделай бабу снежную,
и никто ведь тебе не враг, это дело случая,
право, лучше себе соврать, что опять всё к лучшему.
Устояла ведь, не помру, ну и ладно, брошено -
между пальцами разотру его, нехорошее,
посвищу ещё (не свисти - сразу деньги кончатся!..)
очень хочется - не грустить, не грустить мне хочется.
Слово вылетит, и туда – между рёбер колышком,
дядя, дядя, прошу, достань мне скорей воробушка,
нынче ветер злой, а он вон какой весь беспомощный,
буду греть его, буду петь ему, поживём ещё.


Рецензии
Слово - не бес в ребро... (Слышится и пишется)
Словно меж песни строк
Вдруг заиграла кровушка!
Где воробей?! Соловушка!

Буду слушать Вас ещё!

Дон Серхио   17.12.2013 21:46     Заявить о нарушении
и это хорошо :)

Мария Махова   18.12.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.