Разговор с другом

«Она не вернется.» «Что?» «Она не придет!
И дергаться нужно давно перестать.
Прошло уже время и больше пройдет» -
Мне друг говорил. «И пора уж не ждать!»

«Пора все собирать- фото, вещи и книги.
Всё то, что её, в чем она, даже часть.
Где запах и взгляд, пускай хоть на миги,
Что может тебя, у нас, снова, украсть.»

«Все выбросить? Все? И подаренный шарф?
И фото? На нем мы смеёмся  счастливо!»
«Были! Были!! Прошло!!! Ничего больше нет!
И она говорит, что прошло! Горделиво…

Да, она не сидит, дома с книгой в руке.
Всем всегда говорит, что живет полной жизнью
И гордится, ты слышишь-гордится уже,
Обретенным от куда-то раскрепощенью»

Друг порывисто встал, брякнул на стол стакан,
Хлёстко влил в него полную, жгучей, прозрачной.
«Будешь?» «Нет, не идет, я почти завязал.»
Он подумал и выпил-« За тебя! За удачу!

Пойми, все это просто…предательство,
Тебя и любви, она сбежала, сдалась.
А у тебя, гормональное помешательство.
Жизнь все расставит и без всяких прикрас.

На себя посмотри, ты в свои сорок пять,
Спортивен и строен, как юные мачо!!!»
«Спасибо, ты прав,но это было Её
И без Неё, ничего все не значит!»

«Да хватит скулить! Хватит ныть и жалеть,
То, что предано, что отдали другому!
Она дарит улыбки и не только, другим!
Свой, не пОнятый мир, страстному и молодому!»

Я взглянул на него, он закашлял, сглотнул.
«Извини, только хватит себя, хоронить, ещё рано,
Я немного подвыпил, немного загнул,
Больно видеть тебя, как  огромную рану!»

Я смотрел на стакан и на снег за окном,
«Знаешь, жизнь разделилась на части,
Я любил, тем и жил, когда были вдвоем,
А теперь, я живу, вспоминая о счастье…

Счастье было- любить, смотреть и  вдыхать,
Её запах и чувствовать, нежно, касанье…
Только ей, оказалось, того не понять,
Для неё были вАжны лишь её ожиданья.

Всё должно было быть, как задумала раньше,
Ещё в детские годы, в дополненье к любви.
И любви без того не могло быть, ты знаешь,
Для неё не могло, как  крути не крути!

И ты прав, старый Друг, всё, пора прекращать!
Нет, забыть сразу всё, так никто не забудет.
Но, пора начинать, Мир так полон Надежд,
И Любви, значит будет Любовь, значит - ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!   

"Иногда, кажется, что в мире не осталось места Богу, найдите место, для Него, внутри себя и этого хватит для всего мира..."


Рецензии
... блин клином вышибают...
:)

Рон Вихоревский   22.09.2017 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.