Флоренция

Нет будущего, прошлое прошло,
Но мы с тобой пока еще реальны.
Давай вбирать прощальное тепло
Бессмысленно, восторженно, печально.

Уходит жизнь, и впереди не ждет
Бессмертие. Но есть же небо, горы
В просветах улиц. А что все пройдет,
Пройдет, конечно, но еще не скоро.

Прекрасное здесь окружило нас,
Вобрало нас всецело, безупречно.
Мы в нем живем. Им полон каждый час,
И день, и ночь. В нем наше счастье вечно.

И эти семь нам отведенных дней
Среди чудес, оставленных веками,
Окажутся блаженней и больней
Всего, что было и что будет с нами.


Рецензии
Возвращаюсь к третьей-четвертой строчкам...

Ольга Денисова 2   15.12.2013 19:45     Заявить о нарушении
Прощальное тепло, Оля...

Алекс Грибанов   15.12.2013 21:45   Заявить о нарушении