Туманное утро в Гродно

Раз туман не кончается, решил продолжить актуальную тему. Тем более, что  мои друзья: Ёжи Пилот, Виктор Воскресенский и Белка Ёлкина поддержали замечательными отзывами...

Туман... Деловито летают вороны.
Деревьев торчат обнажённые кроны.
Сигналят машины тревожно в заторах,
А мне на работу идти очень скоро.

Туман... И за ним остального не видно...
А грязь под ногами заместо повидла.
Не сохнет бельё на балконе соседки,
И птицы с трудом долетают до ветки...

В тумане и грязь за повидло сойдёт...
Тем более, если опять бутерброд
Из рук неуклюже на землю уронишь,
И счастье навеки своё проворонишь...

Туман — необычное чудо природы,
Как занавес сцену окутал он, вроде,
Сменяя тайком декорации жизни:
Проснешься наутро, - и ты не в Отчизне,

А где-то вдали от родных огородов
Среди почерневших от солнца народов,
Где Нельсон Мандела из гроба не встанет...
От мыслей подобных настрой и увянет...

Уж лучше бы в Лондоне нам оказаться.
На лодке по Темзе втроём покататься,
Под яблоней в Оксфорде мирно доспать,
И в лоб заработав, законы познать...

Туман... Деловито летают вороны...


Рецензии
Мечтаешь, чтобы шишка на твоё яблоко упала?

Ёжи Пилот   15.12.2013 19:20     Заявить о нарушении
Уж лучше яблоко на шишку! )))

Михаил Данчишин   15.12.2013 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.