Все готово

В эту ночь твое тело еще мое,
Расцветая желаньям моим в ответ,
А назавтра холодное забытье
Бесконечности дней… А  если лет?

Это было уже, и столько раз,
Расставались на месяц или на два,
Но холодная бездна делила нас.
Заглянуть – закружится голова.

Нас потом сближало, живых еще,
Нам один без другого не протянуть,
И опять, уткнувшись в мое плечо,
Ты блаженно спишь, а наутро в путь.

Ты летишь куда-то, в чужую даль,
В миг отлета к тебе еще прикоснусь, 
А потом, под вечер, в свою печаль
В одиноком отчаянье поднимусь.

Что поделаешь, сумрачно на земле,
Мы опять не знаем, что впереди.
Наши вещи, сложенные на столе,
Приготовлены для завтрашнего пути.


Рецензии