Вольфганг Борхерт 1921-1947. Стихотворение

Цветок очарованья расцветает  красный,
А  обходительный цветок синеет близ,
Цветок очарованье -это жизнь,
Смерть - обходительный цветок, ужасный.

Бывает всякой, сладкой, терпкой, жизнь
Бывает терпкой страсть, нужда бывает разной,
Цветок  наш  жизни расцветает,  красный,
Цветок же смерти, синий, расцветает близ.

Wolfgang Borchert

Gedicht

Blume Anmut blueht so rot,
Blume Huldvoll blaut daneben.
Blume Anmut ist das Leben,
Blume Huldvoll ist der Tod.

S;; und herbe ist das Leben,
herb die Lust und suess die Not.
Blume Leben blueht so rot –
Blume Tod blueht blau daneben.


Рецензии