Скоро новый год!

Кружится снег густою пеленой,
На ветви елей шапками ложится,
Дома окутав ранней сединой,
У фонарей хрустально серебрится.
Бесшумно падают снежинки на поля
Из улья-облака Чудесницы-Зимы.
И вот уже заснежена земля,
И льдом-печатью реки скреплены.
Сковал уста ручьям Шалун-Мороз,
Уснуло все под снегом до весны...
А человек, в перчатку пряча нос,
Шагами режет простыни Зимы.
И на нетронутом заснеженном листе
Ложится след цепочкой от ворот,
Подмигивают окна в темноте
Цветной гирляндой:
- Скоро Новый Год!


Рецензии
Предвкушение Нового Года - удивительное состояние! :)

Мишка   14.12.2013 23:11     Заявить о нарушении