Я просил тебя у Бога

Я просил тебя у Бога,
     так отчаянно просил,
Что в ответ моей молитве
     он тебя осуществил.

Но и Бог не может сразу,
     и возникшая вдали,
Ты росла под чуждым небом,
     я страдал, и годы шли.

Я молил тебя, и в поздний
     час, когда мой день устал,    
Ты вошла, но в полумраке
     я твой облик не узнал.

Но молитва продолжалась
     все страстней и все больней,
И божественная милость
     свет дала душе моей.

Свет восторга на закате,
     свет прозренья и любви,
Свет спасения от страха
     оживил часы мои.

Но какою болью жгучей
     я платил и сколько раз
Ощущенье возникало,
     что пришел последний час,

Сколько раз ты вдруг, казалось,
     исчезала без следа,
И молился с новой силой
     я в отчаянье тогда.

Я молил тебя из ада,
     из предчувствия конца,
Я молил не дать погибнуть
     без любимого лица,
 
Я молился, как безумный,
     наяву и в бездне сна,   
Изо лжи чужих объятий
     и густых паров вина,

И вымаливал, но даже
     в несравненный счастья миг,
Когда ты, мое спасенье,
     вновь в объятиях моих,

Я молюсь благоговейно,
     ведь еще не сотворен
Час, который будет следом.
     Боже, пусть наступит он.


Рецензии
Такую молитву нельзя не услышать.

Ольга Денисова 2   14.12.2013 17:47     Заявить о нарушении
Услышал.

Алекс Грибанов   14.12.2013 21:03   Заявить о нарушении