Нежно

Пожалуйста, отпусти меня
Прошу, не режь дальше душу
Цветок посреди пустыни
Стихами кричит, послушай!..
Зажглась, загорелась пламенем
А что - твоё сердце?!.. Камень!..
Светящийся лёгкий шарик
в царапинах...
Ты рисуешь гвоздями
Старательно
Прокалываешь любя
Играешь... так грубо,
как мячик,
Пинаешь... по ямам скачет.
Кровит её свет лепестками
Неистово рвётся пламя
Скулит, покоряясь плену.
Слова, такие внимательные
Порою такие жестокие...
Я так не хочу в ванной вены
Распарывать из-за тебя.

Пожалуйста, отпусти меня нежно...
Я умру, если резко бросишь.
Я тихо, шагами небрежными
Уйду, подавляя вопросы.
Исчезну, вряд ли забуду,
Только рассеются в осени
Слова, такие внимательные
Порою такие жестокие...
Ты - осознанное моё, и моё - бессознательное,
Играющий с одинокими.

Так глубоко вцарапанное
Не вырвешь уже клещами
Время спасёт и выветрит
Завою, с луной ночами,
Конечно, ещё поплачется ...
И ты, неясной искрою
во всём, что во мне светящемся
Останешься навсегда со мною,
Затеряешься каплей кипящей,
внутри, впитываясь, сохранишься всюду...
Но знаю - найду Настоящего,
Которого ещё сильней любить буду!

17/18.05.2012.



 


Рецензии
Тут очень искренно. Понравилось.
Я тихо, шагами небрежными - словом небрежными ломается весь образ ухода, уйти тихо и небрежными шагами это две разные вещи, тихо уходят так чтобы не заметили, а небережно = это пренебрежение к существующим нормам поведения и т.п. любого кто пренебрегает ими неизбежно замечают

Андреи Орехов   26.12.2013 19:57     Заявить о нарушении
Ну вот такая я - тихая и неосторожная одновременно) Спасибо.)

Гуля Кудрякова   31.12.2013 17:37   Заявить о нарушении