Пардонс-с-с Пародия на Вадима Илларионова

«Трава» (Вадим Илларионов)

Мальчуган рвал траву и выдернул маленький клок,
А под ним земля и остатки ее корней.
Та трава засыхая пыталась остаться живой.
У нее получилось, но не было больше корней.

Горькую боль травы, что придется уйти,
Вдруг почуствовал маленький мальчуган,
Прослезился и поднес он ее ко рту,
чтобы сьесть и самому превратиться в траву.

Время коварное всех предает,охраняя наш сон,
Незаметишь как твой кончится век.
У травы не вышло-растворил ее желудочный сок,
А на земле появился новый человек.
*.*

Пардонс-с-с…  Пародия…
(По  мотивам  «Листья травы» Уолта Уитмена).
***
Мальчуган  рвал  траву. Рвал, как  мог…
На  траве  он  был  с  мамой  своей.
Попросил, чтобы  мама – помог-
ла  вырвать  больше  травы, без  корней.

Горько  было  траве, что  её  могут  рвать –
на  траву  лучше  сесть.
Но, голодному  мальчику – не  выбирать,
и  приходится  есть – что  под  жОпкою  есть!

Ах, мамаша…  Мальчугану  на  травке бы – сон…
Для  него  даже  День – это  Век.
Мама ! Дай  мальчугану – бутерброд  с  колбасой !
Чтоб  траву, как  телёнок,
не  жрал  Человек !
*.*
14.12.2013г.


Рецензии