Скамейка под снегом

                Праздник. Франты гимназисты
                Занимают все скамейки.
                Снова тополи душисты,
                Снова влюбчивы еврейки.
                Саша Чёрный

                Любовью дорожить умейте,
                С годами дорожить вдвойне.
                Любовь - не вздохи на скамейке
                И не прогулки при луне.
                Степан Щипачев

 
Ах, как я хочу на скамейке
Кому-то признаться в любви!
Чтоб взгляд твой сверкнул из цигейки
В насупленной скрывшись брови.
И пусть Щипачев с Сашей Чёрным
Скамеечки делят мои,
Ничуть не считаю зазорным
Я тут признаваться в любви!
Еврейкам, цыганкам, всем сразу,
Кого я когда-то любил,
Я эту известную фразу
Всю жизнь возле сердца носил.
Сегодня я может не в форме,
А может быть просто женат,
Но выстоял в жизненном шторме,
Как старый потёртый фрегат.
И я всё гляжу на скамейку,
Что снегом давно замело,
Эх, Пушкин сказал бы: "Налей-ка!"
Хоть с нянькой ему повезло... 

Фото автора


Рецензии
... мне устроила судьбина
жесточайший кара-те-ст:
"На скамейке, где сидишь ты,
Нет свободных мест"...
:)

Рон Вихоревский   15.02.2016 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон, за весёлый экс!

Валерий Давыдов   15.02.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.