Кровь звучит

Мне бы только до встречи с тобой дожить,
И не все ли равно тогда что потом?
Я живу и слушаю: кровь бежит,
Я живу и чувствую: мы вдвоем.

И какая разница, где теперь
Ты проходишь по улицам и дворам,
И куда открываешь привычно дверь
И о чем беседуешь с кем-то там?

Я себе не простил ни одной вины,
Не простил и теперь уже не прощу,
Но я слушаю музыку тишины
И волнением будущего трепещу.

Но я слушаю кровь, а она звенит
О грядущей встрече, о близких днях.
Голос твой в биение сердца вшит,
Он давно в сосудах, хрящах, костях.

Ты давно не снаружи, ты вся во мне,
Ты звучишь и движешься в ритме том,
Что ведет наяву и влечет во сне
К нашей скорой встрече в краю чужом,

За которой если и пустота,
Все равно не сдержу благодарных слов.
Мы с тобою вместе и навсегда,
Даже если наземь прольется кровь.


Рецензии