Звук пропал

Мы опять разделены зловещей
Пустотой, не проводящей звук.
Давние, прирученные вещи
Вызывают холод и испуг.

Старого стола боюсь коснуться,
Взять листок бумаги из стопы.
В замкнутости пристальной и куцей
Затухают стоны и мольбы.

Да, у нас почти всегда разлука.
Мы привыкли, но судьбе назло
Научились в звуках перестука
Сохранять любовное тепло.

Да, мы каждый в камере отдельной,
В одиночке, сколько бы кругом
Ни мелькало скучно и бесцельно
Лиц и тел, и все же мы вдвоем.

Но сейчас, когда как будто ватой
Мир, нас разделяющий, забит,   
Стало ясно, как же мы разъяты,
Стало непонятно, как так жить.


Рецензии