Революция

Бастилия взята,
Но та или не та?
Святая простота!
Немая глухота!

и лидер вознесён
над ликами толпы
прекрасен этот сон
но недостоин быть

опять затянет власть
в воронку бытия
и поглощает пасть
все эти "мы" и "я"

последствия греха
игры в царя горы
влияет жэ-кэ-ха
на результат игры

и кто был вознесён
над ликами толпы
забудется как сон
и недостоин быть

Бастилия взята,
Но та или не та?
Святая простота!
Хромая беднота!

(декабрь 2013)


Рецензии