Наша Хеппибёздная

                На двадцатилетие *Конституции*

Под чертою дымною как котлетки постные
под грудинку мнимую из моркови розовой
звёзды пахнут дымом!

Нет нисколько роздыху. Дым туманнокрылый
ночь довлел над воздухом в горечи незримой.
Согнан с дров берёзовых.

Он с душой ранимой плёткой слов исхлёстанный
был огнём палимым с языками грозными
по трубе  гонимый.

В рост огонь, по воздуху грел озябшим спины.
Он в трубе под звёздами пламенел и стынул.
А дышать...нет воздуха!

Где тепло по спинам - головы ранимы. Как-то неосознанно
"Бабу" гонят мимо голую и босую...раз недостижима.

         12 декабря 2013 г.

У нас самая лучшая Конституция в мире!
Хотя ни одна статья не исполняется.


Рецензии
В добрый час, Любовь! Совершенно неордиарное произведение. В Вашем творчестве можно встретить довольно интересные неологизмы. С большой симпатией.)

Валентин Валевский   12.12.2013 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   12.12.2013 17:55   Заявить о нарушении