Чародейка - зима

Унеслась карета осени,
Затянули тучи просини.
По утру зима нагрянула,
Все дорожки забуранила.

В ледяных санях катается,
Ворожбою занимается -
Белым саваном окутала,
Землю с небом перепутала.

Стынь холодную накинула,
Из ларца подмогу вынула:
Снег, с метелями колючими,
Да морозами трескучими.

Смолкли враз леса дремучие,
Реки замерли могучие,
Опустились ночи длинные -
Все сковали чары дивные.

Вечерами забавляется -
С ясным месяцем играется.
Звезды в небе ярко светятся,
Серебром гирлянды свесятся.

Солнце выглянет морозное,
Засверкает царство грозное.
Чудесам люд удивляется,
Чародейка усмехается.


          * * *


Рецензии
Да,зима порой такая бывала,
А вот с каждым годом она,
Редко красотой такой нас
Забавляет,чаще слякотью
Москву и Подмосковье окружает.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.12.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всё ещё будет, Юрий!)))

Наталья Сытникова   04.12.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.