Шарик новогодний

Разгалделись воробьи -
Обсуждают климат:
Снега мало намели
Тучи в эту зиму.
Скачет в градуснике ртуть,
Будто бы, с испуга,
Ветер дует - просто жуть -
Мерзкая услуга.

Слушал долго их снегирь
И спросил: -Забыли?
Это ж вам не юг. Сибирь!
Хоть и юг Сибири.

Сел, нахохлившись, на ель,
Яблоком румяным,
В шишке зёрнышек поел,
Лапки, как в карманы,
Спрятал в пух. И глядя вниз -
(Холодок сегодня!),
Он на веточке завис
Шаром новогодним.


Рецензии
Спасибо, Радион. Вчера только читала эту же тему у другого автора, те же чувства, но другими словами, удивительно))))

Татьяна Страхова   04.02.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.