Ответственность Совести

Из  сборника  "Притчи  Дурака".
***
Совесть  заходила...
На  минутку.
Так, немножко, поскандалили...
Ушла.
И  пропала – нет  вторые  сутки !
Я, боюсь –
она  себя  сожгла...
Втихаря...
Без  демонстрации...
Без  дыма...
Я – пожарных  не  видал  машин.
Значит, в  назиданье  мне...
Проти-и-ивная...
Чтобы  я – без  Совести  пожИл.

Ну, вокруг  хватает  Идиотов...
Но  я, Дурак, других – не  хуже !
Так  почему ж, я – Совести  не  стал  и  нужен ?
А  может  Совесть  завела  себе  кого-то...

Вопрос, конечно, инте-ре-е-есный...
Но  я – Дурак ! 
И  знак  Вопроса,
в  этом  подозреньи – неприличен !
Она  ведь  женщина – Отве-е-етственная...
Я  не  видал,
чтоб  Совесть, вдруг,
была  Двуличная !

Поэтому – спокойствие,
и – спать, спать, мне.
С  утра  с  вопросом  этим  разберусь  я.
Проснусь...  а  Совесть – и  искать  не  надо !
А  вот  Она – со  мной  в  кровати !
Ну, погуляла – и  вернулась.
Лежит, и  дышит, роднАя,
рядом...
*+*
12 декабря 2013г.


Рецензии