Победный наш Солнечногорск

   


    Победный наш Солнечногорск

Зимой морозной в том снежном декабре,
У Крюково рубеж был обороны,
Он был последний на пути к Москве,
Там задержали фашистские колонны.

Обороняясь, в окопах мёрзли все:
И ополченцы, офицеры, и солдаты,
На раненой родной нашей земле,
Рвались снаряды, бомбы и гранаты.

За каждый метр были здесь бои,
Их наступленья армия сдержала…
К родной Москве фашисты не прошли,
Победе нашей, стало там начало.

Погнали фрицев от Москвы назад,
В обратный счёт, мотая километры,
И красной армией Солнечногорск  был взят,
Но в сотнях исчислялись наши жертвы.

Был план “Тайфун” от вермахта разбит,
Солнечногорско - Клинским наступленьем,
И каждый, кто погиб там не забыт,
Героев помним в каждом поколенье.


Войны машину развернули вспять,
Погнали немцев землю защищая
С боями Родину освобождали мать
Ценою жизни в схватках умирая.

О подвигах: Драгунского, Баранова,
Тельнова, Ухова, мы часто говорим...
И подвиги Безверхова и Маркина,
Мы в памяти с годами сохраним.

Героев много полегло в войне  кровавой,
В живых все меньше остается среди нас...
Они шли в бой на смерть не ради славы,
А ради будущего, что у нас сейчас.
                12.12.2013г.
      
         
       
      
      


Рецензии