Потерял, или - нет?

Из  сборника  "Притчи  Дурака".
***
Вчера – я  потерял  свои  часы,
которые  мне  Бог  отвёл,
для  жизненных  Иллюзий...
У  Жизни  можно,  «что-то»  –
отхватить, и – откусить,
на  что  и  тратят  Время – люди.

А  я – впустую  Время  проводил...
Оно  мне  долго, уходя, махало...
Но  в  этом  я, представьте, находил –
СверхУдовольствие, немалое...

Зачем  мне  «что-то... там... оно...»,
когда  есть  у  меня – «Что-надо !»,
пусть  и – крОха...
Прекрасный  Вечер, за  окном,
и – сигаретка, с  чашкой  кофе.

Тяжёлый  вОрон  в  гости  залетел.
На  ветку  дерева, у  дома, взгромоздился...
Быть  может, рассказать  мне  что  хотел,
но – передумал,
может  рассердился.

За  то, что  я -  сидел, лениво,
восторга  Встречи, с  ним,
не  проявил...
И  мы – молчали, оба...
Я – от  Тишины  счастливый...
Он, потому  что  умный –
оч-ч-чень  Старый  был...

Часы – прошли...
Но, в  Памяти – остались !
Я – не  растратил  Время, впопыхах.
Для  Счастья,
в  общем-то, и  надо  мАлость –
хороший  Вечер, чашка  кофе,
и, рядом -
серый  вОрон-Птах…
*+*
11 декабря 2013г.


Рецензии