белоснежный вальс

Запутавшись в обрывках кружев
И ослепленная зарей,
Отчаянно поземка кружит
Над поседевшею землей.

Она, как раненная птица,
Хотела на одном крыле
Вновь в поднебесье возвратиться,
И раствориться в синеве.

Рвалась надорвано и дико,
Скулила ветром из щелей.
Ну, а потом, смирясь, затихла,
Легла сугробом у дверей.

И до весны ей будет сниться
Летящий белоснежный вальс,
Пушистый иней на ресницах
И серебрящийся атлас.


Рецензии
И красивые стихи красивого автора

Давид Синицын   11.12.2013 11:24     Заявить о нарушении