Там, где

Где фантазия варит свой абрикосовый суп
Утром ясным и пасмурным, ветреным и морозным;
Где сердец раздаётся с рассветом надрывный стук –
Открывайте сердца и души, пока не поздно;
Где мне слов не хватает твоих – молчания не понять
И гадаю я вновь, как на кофейной гуще;
Где ни взгляд, ни поступок уж не воротишь вспять –
Отступать на пути – делать лишь только хуже;
Где открытость и честность осудят, как первый грех, –
Мол, не стоит людей подпускать так близко;
Где улыбки заменят ключи, а расплату – смех;
Где любви и надежде снесли все обелиски;
Где горела земля и вода морская – в огне,
А за ними – люди, дома и горы;
Где в любви признавались когда-то мне –
Кто на счастье, а кто, уж прости, – на горе;
Где других порою мне не принять,
Хоть роднят нас, друже, слова простые;
Где своих так мало, не потерять б,
Не отдать смертям иль в края чужие; –
Там сегодня вновь планы с зарёй крою,
Отмеряю слова, дела и проступки;
Трачу жизнь (ещё чудес заварю),
Да растрачиваюсь в пустяки-покупки;
Сомневаюсь, верю, пою, люблю
Этот мир – волшебный, кромешно-жуткий.


Рецензии