Верую

Прости меня, что я с плеча рублю,
Все отмеряя слишком строгой мерою,
Но я тебя по-прежнему люблю -
И верую.

Распалась связь времен и связь держав.
Вокруг запахло фосфором и серою.
Я обнимаю мир, к себе прижав...
Я верую.

Пусть все длиннее счет моих потерь,
Пусть истина покажется химерою,
Я об одном прошу: ты мне поверь.
Я верую!

Порой бываю кроткою, как лань,
Порою - разъяренною пантерою.
Стрелок, подумай и меня не рань!
Я верую.

Не воздвигай меж нами ложных стен:
Кирпич предстанет хрупкою фанерою.
Люби меня и жизнь возьми взамен.
Я верую.


Рецензии