Абсолютная истина неполный вариант

Абсолютная истина - мозаика, но сложить её никому не по силам, даже человечеству.

Она состоит из деталей, каждая из которых - маленькая частная истина.

Задача науки - находить недостающие фрагменты мозаики и складывать их на место.

Каждый человек - слепец, и "видит" он только то, что удаётся пощупать.

Область видимости у каждого индивида зависит от его эрудиции, воображения и умственных способностей.

Люди над мозаикой истины - как пчёлы с мозаичными глазами - общей картины не видим,
но хорошо различаем детали, и каждый находит свой цветок.


Рецензии
но сложить её никому не по силам,даже Богу

Владимир Монахов   13.01.2014 06:58     Заявить о нарушении
Не по силам, конечно... Но двигаться в ту сторону - наша "карма"! :))

Адела Василой   13.01.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.