Побасенка...

Не в деревне было дело, не в городе
Ни давно, ни недавно
А так, посерёдке где-то
И была не зима, не весна, да и не осень
В общем, получается, было лето
Лето, значит, было жаркое
Светило солнце яркое
Погодка – благодать
Ни тучки, ни облачка не видать
Царь-глупая голова
Повелел всем в царстве колоть дрова
Чтоб зимой было чем согреться
Да ещё велел всем теплее одеться
Пар, мол, костей не ломит
Песни всем петь-кричать, веселиться
От радикулита-поясницы наперёд лечиться
Колет народ дрова, поёт
Смотрит царь, а навстречу Ванюша-придурок идёт
И не ровно так идёт, а боком
Смешно так, с притопом-прискоком
Ну, вот я вас и позабавил
На минуту-другую без заботы-кручины оставил
Вам – потеха, а мне - только радость от вашего смеха
Нальёте – выпью, а нет – так у меня и свово найдётся
Хорошего вам здоровьица, аппетита и прочего
Засим, кланяюсь и – восвояси . . .


Рецензии
Ох, и вправду ведь - "позабавил,
На минуту-другую без кручины оставил"!
За что нам тебе надобно челом бить
И задаром чарку-другую бражки налить!

Спасибо тебе, добрый ты человек,
Радости и добра тебе - на весь твой век!

Счастья и веселья тебе - маленькую тележку и большой-пребольшой воз!
За сим кланяюсь - и восвояси, твоя ОЗ.


Ольжана Захарова   12.12.2013 16:48     Заявить о нарушении
Люблю, целую.
Саша.

Хмара   14.12.2013 02:25   Заявить о нарушении