Весенний денёк

     До чего же прекрасно на свете,
     И чудесен наш сказочный мир!
     День весенний так чист и так светел,
     Все невзгоды собою затмил.

     С высоты солнце землю ласкает,
     Словно руки, раскинув лучи,
     И природа уже оживает.
     Вот и снег превратился в ручьи.
 
     Небо вдруг распахнуло объятья,
     И  ни облачка, лишь синева.
     А весна шьёт нарядное платье,
     Остаётся пришить кружева.

     И закружится в платье зелёном,
     Зазвенит нежной трелью в лесах,
     Зазвучит ручейком тихозвонным,
     Ляжет травкой-муравкой в лугах.

     До чего же приветлив денёчек!
     И на свете так хочется жить!
     Пусть не гаснет в душе огонёчек,
     Помогающий верить, любить!
    


Рецензии
Удивительное время - весна! :)

Мишка   23.03.2014 18:05     Заявить о нарушении
МИшка! Спасибо.
С весенним настроением

Татьяна Афанасова   23.03.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.