Э. Дикинсон. 791. God gave a Loaf to every Bird

791

Бог каждой птице дал свой хлеб –
А мне – одну лишь крошку –
Хоть голодна, не смею есть –
Смакую горько роскошь –

Не слишком счастья ли – владей,
Вот мне зерно отдельное –
Для птичьей участи моей
С желаньем беспредельного –

И может голод быть кругом,
Но цел мой колосок –
Мой стол смеется полнотой
И мой амбар высок –

В чем диво графов и раджей
В богатствах их земных –
С одной лишь крошкою моей
Я суверенней их.
28-29.11.2013





791

God gave a Loaf to every Bird –
But just a Crumb to Me –
I dare not eat it – tho’ I starve –
My poignant luxure –

To own it – touch it –
Prove the feat – that made the Pellet mine –
Too happy for my Sparrow’s chance –
For Ampler Coveting –

It might be Famine – all around –
I could not miss an Ear –
Such Plenty smiles upon my Board –
My Garner shows so fair –

I wonder how the Rich – may feel –
An Indiaman – An Earl –
I deem that I – with but a Crumb –
Am Sovereign  of them all.


Рецензии
... "богат тот, кому достаточно"...
:)

Рон Вихоревский   23.01.2022 17:27     Заявить о нарушении
... есть ли такие?..

:)

Ольга Денисова 2   23.01.2022 17:46   Заявить о нарушении
... смотри в инете. ПОмнится, немало. И по планете, и у нас...
:)

Рон Вихоревский   23.01.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.