Ко Дню Конституции России

 


   Ко Дню Конституции России

В  стране сегодня праздник отмечаем,
Он важный для защиты наших прав,
Мы Конституцией его все называем,
Она в России главный наш устав.

В ней собраны, прописаны законы,
И свод статей, как нам в России жить…
Мы  ценим их, и все её каноны,
Правами будем своими дорожить.

У нас:  свобода, равенство и братство,
Для наций всех – почётные права,
В Российском единении - богатство,
Мы,  как  семья  одна и это не слова.

Мы помогаем в трудный час друг – другу,
А если горе, за пределами страны,
Окажем помощь, материальную услугу,
Мы нашей памяти и дружбе все верны.

И президент не вступит в свою должность,
Пока мы клятву не услышим от него…
Он должен быть гарантом, где законность,
Как направление в статьях нам, для всего.

Россия – матушка, страна наша большая,
И пусть приходит Конституция в наш дом,
С гарантией в правах нас защищая,
Мы заслужили это все трудом.

Богаче будет пусть свободная Россия!
Под мирным небом все мы жить должны,
Ведь в Конституции находится вся сила,
Где все наши  права  защищены.

           Евгений Смирнов.
            09.12.2013г.
         


Рецензии