Вифлеемская звезда

               
              Луч падающий, луч летящий...
              Мгновенный взгляд уставших глаз,
              О том так искренне скорбящих,
              Что, обнадёжив, луч не спас.

              Лишь поманил и растревожил
              Сверкнувшей в облаках звездой.
              Но, как и прежде непреложен
              И горько-грешен путь земной.

              Всё в те же краски мир окрашен.
              Всё, как и прежде,  – боль и страх.
              Лишь светом отражённым пляшет
              Надежда робкая в глазах.


Рецензии
Прекрасно,Светлана!

Будем смотреть на мир с надеждой...не только на "звёзд"!

Дон Серхио   09.12.2013 12:28     Заявить о нарушении
Да, будем надеяться, что надежда станет менее робкой...

Светлана Авербух   12.12.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.