Я снова иду в разведку. Светлане Анджапаридзе

Александр Булынко
Я СНОВА ИДУ В РАЗВЕДКУ

                Откуда, скажи, откуда
                Я знаю, что ты погиб?
                Светлана Анджапаридзе
                http://www.stihi.ru/2013/12/01/3471


Такое случается редко,
Быть может лишь раз в сезон.
Я снова иду в разведку,
За мной пойдет батальон.

Тем лучше…так меньше потери –
На то она и война.
Ты можешь в это не верить,
Но ты у меня одна.

Навряд ли всё кончится чудом,
Услышу лишь женский всхлип…
Откуда, скажи, откуда
Ты знаешь, что я погиб?

Вдруг Вечность легла между нами –
Не в силах я слова сказать…
Немыми, как холод, губами
Смогу лишь тебя целовать.

1,8 декабря 2013

Фото:


Цикл «Чужая кровь».
Мемориальная лирика разных лет
===============================


Рецензии
Привет, Саша!
Грустные, но проникновенные строки.

Жму крепко!

Скаредов Алексей   09.12.2013 14:53     Заявить о нарушении
Привет, Леша!
Тема Войны – вообще грустная. А сопоставление Любви и Войны дает нам возможность лучше понять, что мы все здесь временно и наше пребывание на этой земле может в любой момент прерваться. Философия, увы, такая. Ты, как философ, должен меня хорошо понять.

Спасибо.
Жму крепко. До связи.
Саша.

Александр Булынко   09.12.2013 19:30   Заявить о нарушении