Растерянность

Слова расхотели слагаться.
Возможно, что и навсегда.
Растерянные новобранцы,
Они не хотят никуда.

Чужда им гармония строя,
Не манят восторги побед.
В них если осталось живое,
То порознь, и смысла в нем нет.
 
Весенняя грустная смута,
Тоска без надежды запеть,
Так тянется злая минута,
Что можно успеть умереть.

Но все-таки есть же надежда,
Есть ты, и на встречу с тобой
Сбираются строки, как прежде,
Им больше не нужен покой,

И снова не выкинешь слова
Из песни случайной на взгляд,
В которой на фоне земного
Бессмертные звезды горят.


Рецензии
Очень знакомое чувство в первом восьмистишии.:)

Ольга Денисова 2   08.12.2013 14:06     Заявить о нарушении
Какой поэт не знаком с этим чувством?:)

Алекс Грибанов   08.12.2013 22:00   Заявить о нарушении