Дни без тебя

Дни без тебя слились в одно пятно,
А каждый был ведь чем-то обозначен,
Служил каким-то целям и задачам,
Куда-то вел, но было все равно.

Бывает непонятный ход вещей,
Когда по вечерам теряет цену
Вся бесконечная дневная пена,
А по утрам нельзя поднять костей.

А ты была так близко: ночь пути,
Но я вставал и начинал устало
Всю эту гонку в никуда сначала.
Мне не хватало сил себя спасти.

Я никого, в конце концов, не спас
И только погружался все бесспорней
Во глубину той пустоты позорной,
Которая разъединила нас.


Рецензии