О бедном Пне замолвлю Слово я...

Из  сборника  "Притчи  Дурака".
***
Среди  Леса  росло  ВеличАво,
неизвестной  породы  ДревО.
Жизнь  деревьев  тоже  кончается –
люди  сделали  ДрЕво – БревнОм.

Разошлось  оно – в  досках  и  чурочках
по  далёким  и  близким  краям.
Что-то – в  мебель,
а  что-то – в  печурочки…
А  ДревО – теперь  в  качестве  Пня.

Есть  остаток  такой  от  дерева.
Бесполезность  его  очевидна –
ничего, представьте, не  делает...
А  вцепился  в  землю  солидно !

Ну, не  нужен  он, вроде бы, кажется...
От  него  нет  ни  ягод, ни  шишек.
Даже  Тени  от  пня  нет  даже !
Скажем  так, среди  Леса – прыщик !

Может  он  кому-то – не  нравится...
Он же  вам – не  мешает, ребята !
Так  он  что ?
Пень  какой-то – неправильный ?
А  что – Пень...
Так  не  он  виноватый !

Я, вот  как-то  пошёл  в  лесочек.
Уж  не  помню, что  там  искал...
Налегке  был…
Но, между  прочим,
вдруг  почувствовал, что – устал...

А  мне  тут – среди  кустиков, веточек...
Приглашает  меня  присесть –
Пень, как  будто  он – табуреточка...
Я – присел, и  вгляделся  в  Лес...

Мне  спокойно  так...
Настроеньице 
поднимается  птичкою  ввысь...
И  лесное, вокруг, "населеньице",
и  ушам, и  глазам – предъявилось...

Муравьи  под  ногами – тащатся...
На  рукав  залетел  паучок...
Где-то  иволга, грустно  плачется...
Пробежал, не  боясь, зайчонок...

А  увидел  бы  я ?..
Услышал ?..
Еслиб  небыло  Пня...
Так  что  вы  никогда  не  спешите,
Пень, за   то, что  он – Пень,
обвинять...
*+*
05 декабря 2013г.


Рецензии
Очень хорошо! Еще со сказок помнится - "сяду на пенек, съем пирожок!"
Всего Вам доброго!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   07.12.2013 01:16     Заявить о нарушении