День вчерашний как ты близок

День вчерашний как ты близок
Смотришь в спину мне вослед.
Не грусти товарищ мнимый,
Не вернуться мне к тебе.
 
Я о прошлом не жалею,
Все, что было то прошло.
День сегодняшний напомнит,
Прошлым жить – это смешно.
 
Карты разложив в пасьянсе,
Заварив с брусникой чай,
Помечтаю о грядущем,
Чтоб развеялась печаль.
 
День что завтра мне рисует
На моем окне узором,
Заморозь все пересуды
Что в глазах немым укором.
 
В платье, что одно осталось
Буду вновь к тебе спешить,
Наказание или благо
В это время так любить.
 
Ты мой враг - фашист проклятый
Мне б душою околеть,
Но сгораю я в объятьях
И опять стремлюсь к тебе.
 
Пробил час, гремит победа,
Я не радуюсь в душе.
Ведь во мне уже два сердца
Это память о тебе.
 
После я вернусь в деревню,
Снова пить с брусникой чай,
Подрастет наш сын Владимир
Твой посмертный, лучший дар.
 
День вчерашний как ты близок
Смотришь в спину мне вослед,
Как вчера всё помню, Фридрих -
Войну, любовь и твой расстрел.
 


Рецензии
Отличная история, держит в напряжении до финала. Одно хорошо - что память сохраняет прошлое выборочно - все хорошее вспоминается, все плохое забывается, иначе мы не перенесли бы бесконечных наступаний на те же грабли.

Фантомпризрачный   08.01.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, многие осуждают сюжет. А так подписываюсь под каждым вашим словом.

Ковалёва Мария   09.01.2014 20:24   Заявить о нарушении