Забодали

Я помню, однажды под вечер,
Накинув пиджак свой на плечи,
Отправиться вздумал за хлебом.
Но вдруг предо мной, словно с неба,
Свалился мой новый приятель.
Он после вечерних занятий
По шахматам или по йоге
Решил навестить меня. Ноги
Он возле порога не вытер,
Но, сняв полосатый свой свитер,
С апломбом вещал больше часа
Он мне о строении глаза.
И час говорил мне о том, как
Ведут себя гены в потомках.
Потом он минут эдак тридцать
Пытался со мною проститься.
Почти что теряя сознанье,
Сто раз я сказал «До свиданья!»
И, видно, с ума я свихнулся,
Когда через час он вернулся
Спросить, какой будет погода
В субботу – в день Нового года.
Схватив в коридоре бутылку,
Я двинул ему по затылку…

Мне сильно пришлось удивиться,
Узнав, что лежу в психбольнице,
И что навещает приятель
Меня до и после занятий.


Рецензии
Мне сильно пришлось удивиться,
Узнав, что лежу в психбольнице... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.07.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.