Домик из детства...

Как закрою глаза, вижу пруд по соседству…
Что же  тянет туда? Что за странный магнит…
Уж не та ль  егоза, из далёкого детства,
что на склоне  пруда  в сарафане стоит?

Ты забыл, когда был у отцовских качелей…
У колодца с водой нет уже журавля…
Всех  друзей растерял, с кем росли с колыбели;
позабыл и о той, что со школы  ждала.

Все моря обошёл, и всей суши тропинки…
На макушке земной свой оставил я след,
но нигде не нашёл той своей половинки,
что поделит со мной годы счастья и бед.

Только зря я искал, среди волн в океане
и на землях чужих, свой счастливый билет.
Меня просто он ждал у пруда, в сарафане,
и в глазах озорных, это множество  лет…

Ищем мы далеко, обретём – по соседству,
где родительский дом, постаревший слегка,
так  похож на другой, из далёкого  детства,
что лепили вдвоём из речного песка…

Не сжигайте мосты, жизнь заставит вернуться.
В краях дальних, чужих ваших суженых нет.
Любовь - там, где рос ты, стОит, лишь, оглянуться…
Хватит вам, на двоих, на три тысячи лет!
.      .   .   .   .   .   .
Не сжигайте мосты, вдруг, придётся вернуться
и у дома мечты может всё повториться…

   1.12.2013г.


Рецензии
Валерий, выражаю благодарность за ту, что всю жизнь у пруда в сарафане стоит. Молодец! Конечно, мы возвращаемся туда, где осталась частица тепла, доброты, нашей ранней любви. Мы с Вами в этом очень схожи. Честь имею.

Алексей Харчевников   11.06.2014 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.