Белый блюз

белый блюз наиграет луна на тугих проводах,
ненавязчивый, тёплый, на зимнюю сказку похожий,
опоздавший, заблудший в белёном тумане, прохожий
лошадь белую тихо ведёт по снегам в поводах.

необузданна им, робко смотрит, как валит с небес
водопадный поток хлопьев манны, наверно, небесной,
звуки города в запахе смолки и хвои древесной
затихают, повиснув на парковых ёлках окрест.

след подковы петляя, кладётся на выпавший снег,
словно тонкого месяца перистое полукружье,
отпускайте с ветрами людей, к вашим снам равнодушных,
где-то ходит по сводам Земли только ваш человек.

он идёт, расстояния меря, как меряет ночь
на себя новогодних убранств золотые витрины,
...и рисуют подковы безмерного счастья картины
и ведут за собой человека, которого ждешь...
                5.12.2013


Рецензии
Необыкновенно красиво! Как я люблю такие пейзажи...
Мне нравится, когда холодно на улице)
Любви и тепла Вам внутреннего!
Оля

Бакемоно-Кицунэ Лиса   11.05.2017 22:22     Заявить о нарушении
Олечка,спасибо от всего сердца.Как хорошо,что в этом мире есть люди,которые с тобой на одной волне...С теплом...я,Таня

Татьяна Розина   12.05.2017 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.