Вольфганг Борхерт 1921-1947. Луна лжет

Луна лжет

https://www.youtube.com/watch?v=HX2IZxAwEAM&t=35s

Причудливо рисует  на стене луна
Гротеск?  Квадрат, чуть закругленный,
И темно-серая в нем линия видна,
Квадрат пересекает освещенный.
Сеть рыболовная там или паутина?
Дрожат ресницы, я не вижу четко,
Когда в окно смотрю, и в том повинна
В окне решетка.


Wolfgang Borchert

Der Mond luegt

Der Mond malt ein groteskes Muster an die Mauer.
Grotesk? Ein helles Viereck, kaum gebogen,
von einer Anzahl dunkelgrauer
und schmaler Linien durchzogen.
Ein Fischernetz? Ein Spinngewebe?
Doch ach, die Wimper zittert,
wenn ich den Blick zum Fenster hebe:
Es ist vergittert!


Рецензии