Накипевшее про банкомат и ненависть

"Извините, карт не принимаем" -
Томно мне промолвила кассир.
К банкомату я ползу, хромая,
Потому что нет уж больше сил:

Выбирала куртку целый вечер,
Примеряла, бедра округля...
Выбрала - и рассчитаться нечем,
В кошельке наличкой - ни рубля!

Я стою четвертой к банкомату,
До закрытия салона - полчаса.
Первый в очереди - тип неадекватный
С лысиной в висящих волосах.

Пять минут выдерживаю стойко:
Тип сует купюры в банкомат...
Каждый в очереди, кто не в первой тройке,
Шоппингу уже совсем не рад.

Банку денег лысого не надо -
Тот, покрывшись потом у висков
И спиною ощущая взгляды,
Громко кашляет высоким голоском.

Наконец, свой миллион впихавши
(Аж с семи попыток, чемпион!),
Лысый тип ушел, оставив нашу
Злую очередь из десяти персон.

Тут же люди истину познали:
Что она - в купюрах, не в вине!
Обнадеживая, деньги зашуршали,
Очередь подкралась и ко мне...

Я, едва не выпрыгнув из кожи,
Вижу - банкомат решил дерзить:
Говорит, что он, увы, не может
Мою просьбу удовлетворить.

Вырвав карту с чековою лентой
И экран едва не пнув ногой,
Я ушла к другому! К конкуренту!
Пусть меня спонсирует другой!

У него экран натерт до блеска,
Он мгновенно выполнил запрос...

Банк мне присылает смс-ку:
Сто рублей комиссии.
Адьос.

                4.12.2013


Рецензии
Да уж, банки и банкоматы - дело такое. Недавно пришлось зайти в сбербанк, так ладно - карты, они наличные не принимают...

Александр Нартов   05.10.2014 17:17     Заявить о нарушении
Это означает лишь то, что у Сбербанка все в порядке и он не нуждается в ваших наличных! Порадуемся за него!))

Инна Рязанова   05.10.2014 18:25   Заявить о нарушении