Середина

Середина пути у любого отрезка,
Так резко,
Так горько,
Как будто взошел на высокую гору
И вдруг понимаешь, что дальше лишь спуск.
Пусть.
Середина.
От полюса льдина плывет до Австралии,
Тает.
Увидит ли там кенгуру?
Растаяла.
Как будто-бы жизни прошла половина,
Считаешь, что нет неизвестного в ней,
Что будешь добрее, мудрее, сильней,
Не сдрейфишь,
Пойдешь напрямик,
Не сорвешься.
Так нет, середина:
Свернешь,
Ошибешься,
Упрешься в тупик.
Туда, где такой очевидной константой,
Сияет твоя неизбежная старость,
Упрямо бесцветит виски седина.


Рецензии
Так видят мир только молодые, поверьте мне. И только в хороших стихах!

Зинаида Дырченко   06.02.2014 15:25     Заявить о нарушении
Поверю Вам. Спасибо!

Андреи Орехов   06.02.2014 20:52   Заявить о нарушении