Нет! Не писАть не в силах я!

вдохновил Олег Кротов 2 http://stihi.ru/2013/12/03/4968


Поднят воротник пальто к макушке,
А с боков "хлобучил" ветер злой.
Холод не снимает, разве стружку,
Отворот согнул я пятерней.
***
Вытащил и шарф от сердца выше,
Маски-шоу сделал из лица.
Плохо то, что я уже подстрижен,
Капелюх надвинул на глаза.
***
Поменял на встречу ту непруху,
Встал "я к лесу задом" как в кино.
***********************************


Нет, не писАть не в силах я!
Слова наружу ежечасно
Стремятся! Знаю (зачеркнуто) много их,
И тем безмерно, братцы, счастлив!

Меня хлобучит ветродуй
С боков и спереди, и сзади,
А я кую стихи! Дар даден
И свыше велено мне: "Куй!"

Вот я могучей пятерней
Тащу свой шарф из-под подмышки...
Спросить вы можете:"На кой?"
Но разум мой уже не слышит...

И не лицо, а маски-шоу
На голове моей бледнеет.
Подстрижен. Это хорошо.
А то лохматый я страшнее.

Непрухе вечной не бывать.
Мне за терпение - награда:
Я повернулся к лесу задом
И, братцы, стало осенять...

И ворот от пальто - с аршин,
Подняв поверх своей макушки,
Скажу вам:"Таки я - не Пушкин...
Зато такой же (зачеркнуто) чей-то сын!!!


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.