Что делать?

Вечно не доволен собой,
Снегом укутанный город,
Над птичьим базаром - голод,
Я жду развязки со стрельбой.

О том поет ночной прибой,
В том городе под синим небом,
Что наша общая победа,
Увы - совсем не за горой.

Петр Первый - вечный часовой,
Смотря с обрыва в бесконечность,
Нахмурясь проклял бы беспечность,
Сынов своей страны большой.

И твой кликабельный герой,
Что заменил тебе реальность,
Лишь временный уход в банальность,
Лишь дым былой любви большой.

Упрямо ждем рецепт простой,
"Что делать?", в этом зазеркалье,
И Чернышевский на закланье,
Оставил труд свой роковой.

"Однажды выбрав путь кривой, -
Найди дорогу к автостраде."
Все это просто на бумаге,
Не на войне с самим собой.

Как прежде, не доволен собой,
Сине-желтым укутанный город,
Над старым Майданом - холод,
Я жду развязки со стрельбой.


Рецензии
Вечный вопрос...

Николя Флерко   24.03.2016 14:29     Заявить о нарушении