1. Из цикла Постулаты Души

          Из цикла "Постулаты Души"
            ****
        Моя Душа не спит и не рыдает.
        Она молитвы будто ангелам читает,
        Как будто прикоснуться хочет к ним.
        Но вот замрёт и снова встрепенётся.
        Она как в клетке тесной бьётся,
        То в небесах парит.

        Ей трудно понимать язык чужой,
        Слог незнакомый, для неё – глухой,
        Вот так общаются с немым слепой,
        Покрытый чувствами обильно,
        Не слышно, ничего неощутимо,
        Полёт ведомый, неземной.

        Молитвы ангелам – язык особой силы.
        Он не по - ангельски – красивый
        Непостижимостью своей.
        Его наверное нетрудно понимать,
        Как песню детскую, что пела в детстве мать
        С мечтой моей пытливой.

        Душа готова всё принять,
        Не будет Душенька стонать, роптать,
        Но с болью жить так трудно.
        Любую Душу не сломать. не погубить, не растоптать,
        И с грязью Душу не перемешать
        Следов на ней не видно.

        Душа моя, то плачет, то смеётся.
        Она всё время в небо рвётся.
        Там видно – благодать.
        Ей трудно и на небе быть и жить,
        Поэтому она не может Бога не молить,
        Любя весь мир одновременно.

        Душе, что рай, что ад.
        Всевышний ей безмерно рад,
        Пытая и испытывая непременно.
        Душа – и человек и Бог,
        Но кто ж ещё придумать так бы смог
        Такую меру совершенства.

          Из цикла  "Постулаты Души".

           Жизнь наша - цепь сплошных запретов,
         Описанных в коране и заветах,
         Но и в других таких же манускриптах.
         Моей Душe всегда едино.
         Она несёт неумолимо
         Всю многоликость ценностей своих.

         Как странно, что Душа тоскует,
         Как будто свой узор рисует,
         И чёрного и  белого сполна в рисунке том.
         Никак Душа не может сбросить
         То, что давно наверно носит,
         Расстаться всё не может и оставить на потом.

         А может дорога ей ноша эта,
         Как будто искра божьего рассвета,
         А может это оберег иль Бога нить.
         Не может позабыть, так и не бросит,
         А только вот  у Господа попросит:
         “Понять, простить и сохранить”.

         Душа моя томится в исступлении
         И ждёт от Бога в изнеможении,
         Как ждёт любви от голубя голубка.
         Душа не ропчет, не токует,
         Она по небесам тоскует.
         И так дождаться хочет Господа улыбку.

            03.2013


Рецензии
Сергей.
Очень хорошо написали.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   02.12.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.)))))) С дружеским теплом

Сергей Попыванов   02.12.2013 21:01   Заявить о нарушении