кусок острова

Мы болтаем с тобой, а луна над деревьями мёрзнет,
не послушав совета, пошла  по морозу пройтись.
Ты послушай меня, никогда повернуться не поздно
и взглянуть по-другому  на всё, что подбросила жизнь.
Мы хотели когда-то, чтоб мир нас увидел и принял.
Мы мечтали, как минимум, место в науке занять.
Мы смогли бы, быть может, стать умными, верными, сильными,
и любовь воспринять, как ниспосланную благодать.
Вместо этого всё на амбиции было поставлено:
в суете, в ложных принципах,  жизнь в один миг пронеслась.
И теперь лишь понятно, что чушь были все наши правила.
Как вальяжно луне в темноте среди тысячи глаз!
Подари мне, пожалуйста, острова малый кусочек.
Пусть он будет скалой среди прочих уступов и скал.
Я всегда буду там, когда ты возвратиться захочешь -
буду долго смотреть, чтобы парус вдали не пропал.
А когда ты вернешься, я стены цветами украшу,
пол до блеска натру, скатерть вышью победным крестом.
Принимаю тебя в мою жизнь и теперь уже нашу,
а что будет не так, мы обсудим, быть может, потом.
 


Рецензии
Василисса, замечательные строки - глубокие и таинственные. Щедрыми мазками расскаали с грустинкой о минувшем и протоптали узкую тропочку в Надежду. Рад за Вас, искренне.

Николай Гугляр   23.11.2018 15:04     Заявить о нарушении
Вы очень тонко всё чувствуете и подмечаете, спасибо за понимание)) Удачи Вам!

Василисса Снегирева   24.11.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.