Дежавю

Торжества державные,
Явно - дежавю...
Мегафоны ржавые
Ноту льют фальшивую...

Голь насильно согнана,
Поддана,в строю,
Да и вождь-то согнутый
Коньюнктурою!

Жили по учебникам,
По карьере шли...
Очень неволшебные
Эти короли!

Хвастают победами
Деда в орденах...
Плотно пообедали,
Заглушая страх...

А часы - песочные,
Как песчинка - вор.
Хоть он и с отсрочкою,
Это - приговор!

Праздники державные,
Снова - дежавю...
А ракеты ржавые
Ставят на ничью!

(1.12.13)


Рецензии