Вольфганг Борхерт 1921-1947. Попытайся...

Попытайся...

https://www.youtube.com/watch?v=TBnZAmwEvho

Стань под дождевые струи
Верь, удачу дождь дарует,
Обверни себя, как робой
Шумом, лучше стать попробуй.

Не пугайся  бури громкой
Верь в нее и будь ребенком,
Действуй смело, ей подстать,
Попытайся лучшим стать


В пламя заходить не бойся,
К монстру сердцем ты дотронься, 
Сердца, чтоб вино с ним пить,
Попытайся лучшим быть.

Wolfgang Borchert

Versuche...

Stell dich mitten in den Regen
glaub an seinen Tropfensegen-
spinn dich in das Rauschen ein
und versuche gut zu sein.

Stell dich mitten in den Wind
glaub an ihn und sei ein Kind-
lass den Sturm in dich hinein
und versuche gut zu sein.

Stell dich mitten in das Feuer,
liebe dieses Ungeheuer
in des Herzens rotem Wein-
und versuche gut zu sein.


Рецензии