О жизни

Если хватает сферы услуг,пищи и чая,
Люди живут,нищих вокруг не замечая...
А подойдёт,что-то спросив,"Бомж"-бедолага,
Не подадут и не назовут гордым "бродяга"...

"А ну отойди,нету наличных,мал мой окладец!
Не соблюдаешь кодекс жилищный ты,тунеядец!"
Как же,поймите,ему поискать где-то работу?
Даже,простите,негде помыться,хоть и охота...

Тюрьмы,ночлежки и вертухаев хмурые лица...
Где их надежда? Тут неплохая есть психбольница!
Вколят укольчик...Лечат там их прямо в экстазе!
И - в очередь сразу: Полсотни "больных"на унитазик...**

Но тут вдруг взялась одна помогать - пошла на вокзалы,
И государство не стала ругать - ничего не сказала...
Но и молчание - это как фронда,это - как вызов:
Пал "Мастер-банк" - нет больше фонда Доктора Лизы!*

Что ж,отголоски старой потёртой советской пластинки?
Под Маяковского пейте Чайковского,слушайте Глинку?
А тот,кто не пьёт и подаёт руку бродяге,
Нищим уйдёт и попадёт в новенький лагерь?!***

Так среди слуг,сферы услуг,пищи и чая
Люди жуют,жизни вокруг не замечая.

(30.11.13)

___________________________________________

*Если не знаете,кто такая Елизавета Глинка и фильм про неё не смотрели,справьтесь в Интернете и убедитесь: Есть на свете Люди!

**Сейчас я живу в шикарных условиях и ни в чём не нуждаюсь,но десять лет назад видел их: Профессора-создателя универсальной еды СПЛАТ,
вышвырнутого родственниками из квартиры; Безногого инвалида,стоявшего в упомянутой очереди; Семидесятилетнего сердечника,у которого
отобрали "неположенные" лекарства,и многих других. Кому-то удалось выбраться,кому-то нет.

***Недавно госдума приняла закон о принудительной госпитализации.


Рецензии